Bologna

Via Martucci, 7

Descrizione

Ristrutturazione di un appartamento e realizzazione di due posti auto ed area cortiliva.

L’unità immobiliare oggetto dell’intervento si trova nella riservata e silenziosa zona precollinare di via San Mamolo e fa parte di una palazzina appena ristrutturata di quattro livelli fuori terra e due seminterrati.
La conformazione del terreno, in decisa pendenza, offre la possibilità di un utilizzo di detto salto di quota per ospitare due livelli non visibili dalla strada, ma che si affacciano verso il giardino posteriore.
L’unità immobiliare oggetto dell’intervento di ristrutturazione occupa il secondo livello sottostrada ed affaccia sul giardino, che si trova al livello dell’appartamento. Dal giardino si accede direttamente all’unità.

Intervento di ristrutturazione

La ristrutturazione dell’alloggio è stata radicale ed ha previsto una serie di attività:

  • asportazione e rifacimento di tutte le finiture esistenti;
  • rifacimento completo del pacchetto del solaio contro terra, con inserimento di adeguato isolamento termico;
  • consolidamento delle bucature esistenti all’interno dell’alloggio;
  • totale rifacimento di tutti gli impianti, utilizzando le migliori tecnologie, anche orientate al risparmio energetico; l’unità immobiliare è stata dotata della seguente impiantistica:
    • IMPIANTO DI RISCALDAMENTO: costituito da pannelli radianti a pavimento di alta qualità, forniti dalla Ditta RDZ (100% italiana), l’impianto è alimentato da caldaia stagna a gas.
    • IMPIANTO DI RAFFRESCAMENTO: è installato un impianto per il raffrescamento estivo con macchine interne situate nei vani principali. Essendo una macchina reversibile, è possibile utilizzarla anche per riscaldare gli ambienti nelle stagioni fredde.
    • IMPIANTO GAS: è stato completamente rinnovato per servire la caldaia e i fuochi; il contatore è stato sostituito;
    • IMPIANTO IDRICO: è stato completamente rinnovato, utilizzando tubazioni di adduzione in multistrato con coppella isolante, tubi di scarico in PE e PVC rigido.
    • IMPIANTO ELETTRICO: nuova e completa dotazione di impianto, con molteplici possibilità di utilizzo sia all’interno che nel giardino esterno;
    • IMPIANTO TV SATELLITARE E DI TELEFONIA: cablaggio di tutte le stanze principali dell’alloggio.
  • completo rifacimento del tratto di fognatura esclusivo e condominiale;
  • sostituzione di tutti i serramenti esterni con altri nuovi in alluminio con doppio vetro, caratterizzati da notevoli prestazioni termiche;
  • rifacimento dell’area a giardino esterna, facilmente fruibile dall’alloggio;
  • rifacimento complessivo dell’area a quota strada destinata al parcheggio delle automobili, compreso il cancello carraio di tipo scorrevole, dotato di elettrificazione.
Committente: privato

Tielle ha svolto per conto della committente l'attività di analisi e studio di fattibilità preliminare ed attualmente svolge attività di sviluppo, oltre che di amministrazione e promozione commerciale.

Leggi Tutto
Appartamento
Metratura: 65 mq comm
Piano: terra su giardino
Posti auto:

L’appartamento di 65 mq commerciali è costituito da un ingresso, un vano disimpegno che affaccia sul soggiorno, la cucina, la camera matrimoniale ed il bagno finestrato.
La proprietà è completata da un giardino alla quota dell’alloggio di circa 60 mq e da un’area di sosta a livello strada per due posti auto, sempre di proprietà esclusiva ed infine da una cantina.
Il pavimento è rivestito in legno nell’ingresso, nel soggiorno e nella camera, mentre è in gres nella cucina e nel bagno.
Le porte sono in laminato rovere grigio.
E’ presente illuminazione ad incasso nei controsoffitti, nel disimpegno, in bagno ed in cucina, con sorgenti a LED a basso consumo e sono stati installati punti luce esterni in rame per l’illuminazione del giardino.
Il bagno è dotato di un mobile lavabo con cassettoni, sanitari sospesi contrapposti e doccia con box in cristallo e illuminazione a LED dedicata. Il vano doccia, ricavato in opera, è impreziosito da un rivestimento a mosaico.